Коррекция стрий лазером, пилингами, мезококтейлями в МКЦ Excellence

Коррекция стрий лазером, пилингами, мезококтейлями в МКЦ Excellence

  • Коррекция стрий лазером, пилингами, мезококтейлями в МКЦ Excellence

Организм человека способен залечивать различные травмы, порезы, ожоги самостоятельно, но при этом оставлять следы. Также кожа часто травмируется от чрезмерных натяжений, после заживления которых, может оставаться сеточка шрамов. Практически каждая третья женщина сталкивается с такой проблемой как стрии (растяжки) после рождения ребёнка. Сегодня врачи медико-косметологического центра Excellence применяют самые современные и эффективные методы коррекции стрий.

Основные причины появления растяжек в области груди

Стрии - это микророразрывы волокон наружного слоя кожи, которые впоследствии зарастают рубцовыми тканями, и имеют полосовидную форму. Волнистые полосы могут различаться по ширине, длине и окраске (от белого до красно-фиолетового). Их появление связано с быстрым изменением объемов тела. В результате этого, волокна коллагена в наружном слое кожи (эпидермисе) растягиваются, и образуются микроразрывы. Через истонченную и натянутую кожу просвечиваются кровеносные сосуды. Из-за этого, травмированный участок может иметь определенный окрас (красный или фиолетовый). Через некоторое время микроразрывы зарастают и светлеют, и становятся практически невидимыми. Но после естественного покраснения или в результате загара, они опять контрастно выделяются.

У большинства женщин, основной причиной появления стрий является быстрое увеличение объема и массы груди в период беременности и грудного вскармливания, у девушек-подростков, это может наблюдаться во время полового созревания. Среди других наиболее распространенных факторов, которые могут спровоцировать возникновение растяжек, специалисты сети клиник эстетической медицины Экселенс называют:

·        Наследственность;

·        Повреждения кожи;

·        Ношение неправильно подобранного бюстгальтера;

·        Чрезмерные физические нагрузки на мышцы груди;

·        Резкие колебания веса;

·        Сбои в работе гормональной системы.

В МКЦ Excellence врачи косметологи для коррекции стрий применяют химические пилинги, лазерную терапию и мезококтейли.

Удаление растяжек лазером

Механизм воздействия основан на нагреве соединительной ткани лазерным лучом и дальнейшем ее выпаривании. Организм человека, в ответ запускает процесс регенерации. В результате этого происходит:

·        Улучшение кровообращения;

·        Активизация выработки коллагеновых, эластиновых волокон и фибробластов;

·        Восстановление структуры и цвета кожи.

Лазерная терапия позволяет уменьшить выраженность и размер растяжек, нормализовать цвет. Для этого в сети клиник косметологической медицины Экселенс применяют: лазерную шлифовку или фракционную коррекцию, на современном оборудовании #DEKALazer.

Порядок проведения процедуры:

·        Очищение и дезинфекция обрабатываемого участка;

·        Местная анестезия;

·        Обработка лазерным лучом;

·        Нанесение увлажняющего крема и охлаждающего компресса.

Противопоказаниями к проведению данной процедуры являются:

·        Беременность;

·        Период кормления грудью;

·        Сахарный диабет;

·        Онкологические заболевания;

·        Обострение инфекционных или хронических заболеваний;

·        Нарушения в работе нервной системы;

·        Наличие открытых ран, в зоне обработки;

·        Заболевания соединительных тканей.

Коррекция растяжек химическими пилингами

Химический пилинг - это один из наиболее эффективных способов удаления растяжек Киев. Его можно выполнять в любом возрасте. Важно правильно подобрать кислоты и их концентрацию. Принцип данной процедуры основан на удалении верхних слоев кожи и запуске процессов ее регенирации. Это осуществляется за счет активизации естественного отшелушивания кожи, что делается путем воздействия специальных химических составов. Различают поверхностный, срединный и глубинный пилинги (по глубине воздействия).

Врачи клиники Экселенс, для лечения растяжек в основном применяют поверхностный химический пилинг, который воздействует на уровне эпидермиса. Для этого они используют специально подобранные и достаточно концентрированные кислоты. Благодаря этому удается достичь высокой эффективности.

К преимуществам данной процедуры можно отнести:

·        Безопасность;

·        Восстановительный период не требуется;

·        Нет эритемы и корочек;

·        Минимум противопоказаний;

·        Быстрота проведения.

Проводится процедура в условиях косметологического кабинета опытным врачом дерматологом. Первым этапом является осмотр и подбор подходящего пилингового средства, а также подтверждение отсутствия противопоказаний. Затем, выполняется местная анестезия (при необходимости) или пациент принимает седативные средства. После этого выполняется очистка кожи в месте обработки и нанесение пилинга, которое выдерживается определенное время. Далее выполняется нейтрализация и удаление остатков химических средств.

Применение мезококтейлей (мезотерапия от растяжек)

В настоящее время, одним из наиболее распространенных методов коррекции стрий в области груди и тела является применение особого курса мезококтейлей. В состав последних входят: гиалуроновая кислота, коллаген, витамины, аминокислоты, минералы и некоторые другие активные вещества.

В результате воздействия мезококтейлей, в коже происходит запуск обменных и регенерационных процессов. Это приводит к тому, что кожа становится более гладкой, эластичной и упругой, стрии заметно сглаживаются. Специалисты клиники косметологии Excellence на бульваре Кольцова и Софиевская Борщаговка рекомендуют своим клиентам пройти курс мезотерапии. Это гарантирует высокую эффективность и стойкий результат.