Мезонити для лица и тела

  • Мезонити для лица  и тела

Среди всего арсенала современных технологий по омоложению лица, проводимых в клинике косметологии Excellence на бульваре Кольцова и Софиевской Борщаговке, следует выделить одну из наиболее инновационных методик, отличающихся высокой эффективностью, безопасностью и продолжительным периодом действия - это 3D лифтинг.

 В ходе выполнения процедуры, опытный врач-косметолог выполняет биоармирование лица и тела, используя специальные мезонити. Последние изготавливают на основе капролактана или полидиоксанона и покрывают составом, содержащим полигликолиевую кислоту. Со временем они разлагаются природным способом, распадаясь на воду и углекислый газ. Мезонити под кожей находятся до 6 месяцев, а затем выводятся лимфосистемой.

 На чем основан принцип 3D лифтинг

Своё название процедура получила из-за использования специальной иглы-проводника, позволяющей проводить 3D моделирование тканей во всех направлениях и различных слоях кожного покрова. Все это дает возможность влиять на конечный результат такого лифтинга.

Основной принцип процедуры основан на том, что мезонити образуют под кожей биокаркас. Вокруг него происходит естественное образование коллагеновых волокон. В результате получается ячеистая сетка, обеспечивающая надежную подтяжку кожи лица, шеи и других участков тела.

 Показания к проведению процедуры

 Процедура 3D лифтинга является универсальной, и подходит большинству людей, независимо от возраста и пола. С помощью биоармирования, врачи-косметологи МКЦ Экселенс эффективно решают множество проблем, которые связаны с утратой упругости кожи. В частности, показаниями для проведения процедуры являются:

·         Складки на лице или других участках тела;

·         Потеря упругости и дряблость кожи;

·         Наличие периорбитальных морщин;

·         "Гусиные лапки" в области глаз;

·         Опущение щек;

·         Морщины;

·         Появление носослезной борозды;

·         Второй подбородок;

·         Обвисание мягких тканей;

·         Естественное старение кожи.

Также процедуру проводят для коррекции овала лица, форм бровей или других частей тела, а также уменьшения объема талии. Вообще следует отметить - в клинике Excellence мезонити Киев применяют для усовершенствования контуров практически всех участков тела. Также процедуру часто проводят для устранения остаточных проявлений после липоксации. Обусловлено тем, что когда мезонити находятся под кожей, активизируется естественная выработка коллагена, а количество подкожного жира заметно уменьшается.

 Противопоказания и возможные осложнения

 Одним из достоинств биоармирования с применением 3D является минимум противопоказаний. Тем не менее они все-таки есть:

·         Период беременности и кормления грудью;

·         Гипертрофические и келоидные рубцы;

·         Злокачественные опухоли;

·         Наличие кожных заболеваний на участках проведения процедуры;

·         Аутоиммунные декомпенсированные заболевания;

·         Обострение тяжелых хронических заболеваний;

·         Присутствие в области проведения процедуры небиодеградирующих имплантов;

·         Коллагенозы;

·         Психические расстройства.

 Важно учитывать - чаще всего такие дефекты возникают из-за некомпетентности специалиста. Поэтому биоармирование нужно доверять исключительно профессиональным и опытным врачам косметологам. Обусловлено это тем, что достигнуть желаемого результата можно при максимальной точности и достаточной ловкости.

 Преимущества 3D лифтинга

 По сравнению с другими подобными процедурами, биоармирование с использованием мезонитей имеет ряд преимуществ:

·         Быстрота проведения процедуры - 30-35 минут;

·         Безболезненность;

·         Минимум противопоказаний;

·         Широкий спектр решаемых проблем;

·         Универсальность;

·         Эффект заметен сразу же после 1-й процедуры, который со временем становится еще более ощутим;

·         Длительность эффекта (1-1,5 года);

·         Отсутствие осложнений.

 Как проходит биоармирование

 В МКЦ Экселенс армирование кожи лица и других участков тела с применением 3D мезонитей длится не более 30 минут. В ходе проведения данной процедуры, врач вводит нить, используя иглу-проводник. Места уколов практически не видны. Моделирование участка тела происходит из-за уплотнения тканей, которое формируется в конкретном месте. Изнутри происходит своеобразная фиксация кожи. При установке нескольких нитей в одной зоне эффект существенно увеличивается.

 Безболезненность 3D лифтинга объясняется применением особой техники анестезии, применяемой специалистами нашей клиники. Это позволяет полностью отказаться или значительно уменьшить введение дополнительного количества лекарственного препарата, и тем самым минимизировать вероятность аллергических проявлений и образования гематом.

 Стоимость процедуры зависит от вида мезонитей, их количества. В клинике Excellence используются мезонити различных видов. Благодаря этому врачи косметологи могут оказывать полный комплекс услуг по подтяжке кожи в определенных участках лица и тела. Различают следующие виды мезонитей:

·         Спиральные;

·         С насечками;

·         Игольчатые.

 Каждая из них имеет свое назначение и особенности. Поэтому их выбор и установку осуществляет квалифицированный врач-косметолог, в соответствии с установленным порядком и сертифицированным регламентом. Производится это с учетом многих факторов, включая и анатомические особенности пациента. Благодаря такому подходу, есть возможность выполнить биоармирование Киев и создать объемный натуральный каркас, не вызывающий чувства дискомфорта.